Informativa Privacy

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito web, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Fondazione Museion. Museo di arte moderna e contemporanea, in linea con il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero, coerentemente con quanto prescritto nella presente policy. Si osserva che la presente Privacy Policy non è estesa ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite navigazione dei link. Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere. 

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati

Il titolare del trattamento in oggetto è: Fondazione Museion. Museo di arte moderna e contemporanea nella persona del suo Legale Rappresentante: Piazza Piero Siena 1, I-39100 Bolzano (BZ), Tel. + 39 0471 22 34 13, E-Mail: info@museionmuseion.it. Responsabile per il contenuto: Fondazione Museion. Museo di arte moderna e contemporanea.

Responsabile della protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 37 del GDPR: Patrick Lazzarotto PL Consulting srls, Via Manzoni n. 65, 39012 Merano. È possibile contattare il responsabile della protezione dei dati inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica rpd@museion.it

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di informazioni agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Il mancato conferimento dei dati volontari potrebbe causare l’impossibilità di ottenere risultati (es. mancata risposta a mail dell’utente).

3. Finalità del trattamento

Per l’erogazione dei servizi richiesti

I suoi dati saranno trattati dal Titolare per erogare i servizi richiesti.

Newsletter

La newsletter di Fondazione Museion. Museo di arte moderna e contemporanea è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente sul sito, autorizzando la società al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter. Qualora non volesse più ricevere la newsletter, potrà in qualsiasi momento cancellare la propria iscrizione inviando un’e-mail all’indirizzo info@museion.it.

Il Titolare potrà comunicare, per le medesime finalità, alcuni suoi dati personali anche a soggetti terzi, che tratteranno i suoi dati personali in qualità di Responsabili del trattamento. L’elenco dei Responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare in qualsiasi momento.

4. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali da lei trasmessi viene effettuato mediante supporti digitali e cartacei al fine di soddisfare le sue esigenze per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.

5. Conservazione dei dati

La informiamo che Fondazione Museion, conserverà e tratterà i suoi dati personali per un periodo non superiore a quello previsto dalla vigente normativa europea e dai provvedimenti emessi dall’Autorità Garante Privacy nazionale.

6. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali (c.d. “interessati”), trattati per il tramite del presente sito web, hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Fondazione Museion. Museo di arte moderna e contemporanea:
• L’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa;
• La rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito, qualora inesatti;
• La cancellazione: può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici;
• La limitazione: può chiedere che i suoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei suoi dati in caso di trattamento illecito, qualora lei debba esercitare i suoi diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati le possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi rispetto ai suoi;
• L’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
• La portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali. I diritti in oggetto possono essere esercitati inviando una richiesta scritta all’indirizzo: info@museion.it.

7. Newsletter

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è FONDAZIONE MUSEION Museo d’arte moderna e contemporanea con sede in Piazza Piero Siena, 1 - 39100 BOLZANO (BZ), P.IVA IT02517400210 ed è sempre contattabile telefonicamente al nr. 0471 223413 o a mezzo e-mail scrivendo all’indirizzo info@museion.it

Responsabile protezione dei dati

Il Titolare del trattamento ha nominato un responsabile della protezione dei dati o data protection officer (RPD o DPO) che può essere contattato in caso di domande sulle policy e le prassi adottate scrivendo all’indirizzo rpd@museion.it

Tipologia di dati trattati

I dati trattati dal Titolare, sono quelli necessari al conseguimento delle finalità di cui al successivo punto. A titolo di esempio non esaustivo sono:
Nome, Cognome
Indirizzo e-mail
Indirizzo IP e dati di navigazione

Fonte dei dati personali

I dati personali di cui Il Titolare sarà in possesso sono raccolti direttamente dall’interessato all’atto della compilazione del presente form.

Finalità di trattamento dei dati e base giuridica

Il trattamento dei Suoi dati, raccolti ed archiviati in relazione alla compilazione del presente form, ha come base giuridica il Suo consenso (art. 6,1 lettera a) del GDPR 679/2016) ed è effettuato per le seguenti finalità:
iscrizione alla newsletter di FONDAZIONE MUSEION Museo d’arte moderna e contemporanea (invio di comunicazioni di tipo formativo, informativo e commerciale).

Obbligatorietà o meno del conferimento dati

La informiamo che il conferimento dei dati è facoltativo, e che il mancato conferimento dei dati comporta la mancata iscrizione alla newsletter.

Destinatari dei dati

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati

Il Titolare non trasferisce dato fuori dai confini della Comunità Europea

Periodo di conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente. L’interessato può richiedere la disiscrizione dall’invio della newsletter attraverso apposita opzione presente nel pedice delle newsletter inviate.

Diritti dell’interessato

In quanto Interessato del trattamento Lei ha sempre diritto di richiedere al Titolare:
L’accesso ai Suoi dati ed informazioni
La rettifica e la cancellazione (“diritto all’oblio”) dei dati
La limitazione del trattamento o di avere la possibilità di opporsi al trattamento
La portabilità dei dati
La revoca del consenso prestato mediante la disiscrizione

Per l’esecuzione dei suoi diritti potrà contattare direttamente al Titolare del trattamento.Lei ha inoltre la facoltà ed il diritto di esporre reclamo alle autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali - www.garanteprivacy.it)

Modalità di trattamento dei dati

I dati da Lei forniti saranno oggetto di operazioni di trattamento con strumenti manuali, informatici o telematici, comunque nel rispetto del GDPR e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati saranno trattati con strumenti informatici, su supporti cartacei e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.

Non sono previsti processi decisionali automatizzati.

8. Modifiche alla policy

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai visitatori durante la navigazione del sito web. Fondazione Museion. Museo di arte moderna e contemporanea si riserva il diritto di aggiornare e/o modificare la presente informativa per adeguarla al diritto sopravveniente. È pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo, pertanto, il visitatore a consultare periodicamente questa pagina.

Die Stiftung MUSEION. Museum für modern und zeitgenössische Kunst sucht ein/e Event Manager/in die/der Kreativität, Flexibilität, Verhandlungsgeschick, Organisationstalent, Durchsetzungsvermögen, Teamgeist und hohe Eigeninitiative hat.

Leggi di più